Temps
15 min
Nombre de personnes
4 Personnes
Difficulté
Facile
Type de plat : Plat
Ingrédients
- 3 Rigottes de Condrieu mi-affinées
- 8 œufs
- 300 g de blancs de poireaux
- Beurre, huile, sel, poivre
Préparation
Battez les œufs, salez et poivrez.
Coupez les blancs de poireaux en fines lamelles obliques.
Otez très légèrement la croûte des fromages, coupez-les en cubes de 1 cm et ajoutez-les aux œufs battus.
Faites fondre du beurre dans une poêle, laissez cuire les blancs de poireaux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, sans les laisser dorer.
Versez les poireaux dans les œufs battus et mélangez.
Versez de l’huile dans la poêle puis les œufs battus. Commencez la cuisson à feu moyen en soulevant les œufs avec une spatule, puis baissez le feu et laissez dorer un seul côté avant de la retourner dans une assiette.